南美洲【SouthAmerica】 > 玻利維亞[Bolivia]



挪爾?肯普夫墨卡多國家公園介紹

挪爾?肯普夫墨卡多國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

挪爾?肯普夫墨卡多國家公園占地面積1523000公頃,是亞馬遜盆地面積最大、人類痕跡最少的國家公園。整個公園海拔從200米到約1000米的高度,跨度很大,因而造就了挪爾?肯普夫墨卡多國家公園豐富的地貌,從塞拉多大平原到森林到高山常綠亞馬遜森林。

公園的歷史可以追溯到一億年前的前寒武紀年代,公園生物物種豐富多樣,包括4000多種植物、139中哺乳動物、620種鳥類、74中爬行動物、62種兩棲動物和254種魚類以及地球上大量繼續繁衍生息的瀕危植物物種。挪爾?肯普夫墨卡多國家公園是熱帶地區最大的沒有受到人類破壞野生地,這裏特殊的自然環境為各種生物提供了良好的生存條件。

公園內的熱帶雨林、清澈的河流、奔騰而下的瀑布、一望無際的大草原構成了玻利維亞東北部一幅美麗壯觀的自然景象。