亞洲【Asia】 > 汶萊[Brunei]



水晶公園介紹

水晶公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

水晶公園建造時耗巨資約13億文幣,1994年正式開放,有眾多現代化的遊樂設施,集美麗的自然景色和花樣繁多的遊樂項目為一體,堪稱全東南亞最大的遊樂場。據說在文萊蘇丹48歲生日的時候,王妃送給蘇丹一只4500千克的超級大水晶作為禮物,由此有了建造這座水晶公園作為送給全國人民的禮物的龐大計劃;貴為富甲一方的石油王國君主,送的禮物當然不同凡響,叫人為之側目。

講到驚險刺激的玩意,水晶公園可說應有盡有,單是過山車就有三種之多,還有跳樓機、飛天滑水車、360度摩天輪、動感影院、高空旋轉觀光塔等等,每樣都非常刺激好玩,不會令你失望;余興未了,還有高卡車,一級方程式賽車道等等,但真正非一般感覺的還是安放在遊樂場的巨大水晶;此公園亦是皇家的高爾夫球場及鄉村俱樂部,可真是氣派十足。文萊天氣炎熱,要進入水晶公園,衣著要得體,不能穿背心短褲、迷你裙及拖鞋,這是對皇室的尊重。