大洋洲【Oceania】 > 紐西蘭[New Zealand]



達尼丁中國花園介紹

達尼丁中國花園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

達尼丁中國花園的名字為“蘭園”,建成於2008年,是一個充滿故事的花園,是一個獨具魅力的花園,是一個絢麗多姿的花園,也是南半球最純正的中國花園。花園體現了海外華人紀念歷史,紀念先人的情懷,表達了他們的中國情結。

達尼丁中國花園是一座蘇州園林風格的花園,沒有采用現代流行元素混搭的技法,園林主要采用中國古典建築的東方古法修建而成。花園的門口設有中式牌樓,深色的檐、勾起的檐角、上面清晰地寫著兩個金色的中國文字“蘭園”,無一不透露出古色古香的中國味道。雖然與西方的建築比起來有點風格迥異,但卻巧妙的融合在一起,將中國的古典美同西方的現代美完美融合。進入花園,就像是走進了中國的江南,清水、假山、植物、亭臺、池塘、水榭將江南園林的特色表現的淋漓盡致。據說,園內的石頭和池塘的鯉魚都是從中國運過來的,這樣就保證了純正的中國味。

達尼丁中國花園代表中國的優秀傳統文化、中國的古代園林藝術,對加強文化傳播、文化交流、擴大中國傳統文化和藝術的影響起到了很大的作用。