南美洲【SouthAmerica】 > 阿根廷[Argentina]



納韋爾瓦皮湖國家公園介紹

納韋爾瓦皮湖國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

納韋爾瓦皮湖國家公園是阿根廷最早建立的國家公園,建立於1934年,是阿根廷著名的自然保護區和遊覽區。公園占地面積7050平方公裏,有大量的湖泊、群山和滑雪勝地。園內的卡特德拉爾山是阿根廷著名的滑雪中心,每年6月至9月,正當歐美處於盛夏之際,這裏大雪紛飛,銀裝素裹,成為天然的滑雪聖地,大批歐美滑雪愛好者蜂擁而至。

為方便滑雪愛好者,這裏修有完好的旅店飯店設施,並建有空中纜車,直接把遊人載到山頂。納韋爾瓦皮湖是園內最大湖泊,長約65公裏,寬約10公裏,面積531平方公裏,深300多米,海拔767米。湖面呈不規則形狀,湖水緩緩向東流入利邁河,湖中有鮭魚和鱒魚,可供遊人垂釣.環湖雪山簇擁,林木蒼翠,景色壯觀。湖區旅遊設備完善,有汽艇通往湖中各島,並有公路通往內烏肯等城。

遊覽納韋爾瓦皮湖國家公園的最佳季節是11月初到第2年3月末。附近的特羅納多爾山高3574米,“特羅納多爾”西班牙語意為“雷鳴”,因此,山頂上傾瀉大片冰川和猛烈的山風發出雷鳴般的巨響而得名。