亞洲【Asia】 > 汶萊[Brunei]



美林本湖公園介紹

美林本湖公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

美林本湖公園是文萊最大最知名的公園,也是國內唯一一座被東南亞國家聯盟(ASEAN)認定的國家遺產。整個公園面積8000公頃,樹林郁郁蔥蔥,各種鮮花伴著綠葉陪襯燦爛開放。園內亦有許多水鳥、爬行動物、哺乳動物等,為公園增添了許多靈動的色彩。

美林本地區的居民以馬來西亞土著杜松人(Dusun People)為主,相傳大約100多年前,一位名叫林本(Imbun)的人在此地狩獵發現一個美麗的湖泊,周圍風景秀美,湖泊內魚蝦豐富,而且附近的森林中也有許多野生動物,於是決定帶領他的家庭和村民在此定居,建立新的家園,為紀念他,便稱此地為美林本,那個美麗的湖泊就是今天的美林本湖。美林本湖湖中有兩座小島,參觀者可以租一條木制小船去探索這兩個小島;也可以經過一條長長的木質橋到達湖中心的小島,島上有各種野炊設施,意在為參觀者提供更多的樂趣。