歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



奇倫托和迪亞諾河谷國家公園介紹

奇倫托和迪亞諾河谷國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

奇倫托地區是一處極其有特點的文化景觀勝地,在它三座東西向山脊上分布著形式各樣的聖所,如同鏈條一般,非常引人註目。奇倫托擁有反差鮮明的、富饒同時也是罕見的自然景觀,這是一個被群山主宰的不可觸摸的世界。

這裏繁衍生息著動物種群,生長著繁茂的,色彩斑斕的植被;崎嶇的海岸兩旁,陡峭的絕壁,秀麗海灣中突兀的礁石和廣闊湛藍的土耳其海邊那一望無垠的沙灘變換交替著。沈睡的山間村落裏,極賦詩情畫意的小巷,如夢如幻的漁灣好像零落在寂寥的海岸邊的顏料印漬;那來自地中海地區特有的常綠灌木的千百種芳香;莓實樹白色的花和紅色的果;染料木奪目的黃色;蘭木柔和的紫色以及作為國家公園象征的報春花的明亮的艷麗:一切的一切展現了這一地帶獨具南國風情的嫵媚。

那來自遠古時代的橄欖樹,深色的枝椏、粗糙的樹幹,那在風中搖曳的阿勒波松,那塵沙中默默隆起的沙丘,那水晶般清澈透明的塔納格湖水和那些永遠有理由被期待的新的美麗,這就是奇倫托的景致,一種需要小心翼翼地,耐心地去發現的美。