亞洲【Asia】 > 馬來西亞[Malaysia]



日萊峰介紹

日萊峰
(圖片來自網路,版權歸原作者)

日萊峰又稱吉打山,海拔1200英尺,是吉打州最高的山,也是馬來半島西北方最高的一座山,被當時的航海者視為“方向之星”,是馬來西亞知名的旅遊景點之一。在很早的時候,就已成為旅遊勝地,是皇室家族的渡假之地,到了1975年才開放給前來此處體驗大自然的公民。

日萊峰是一座值得攀爬的山峰,因為山頂的視野極好,可俯瞰吉打州的全景。山頂寧靜清幽、雲霧繚繞、空氣清新,予人詩情畫意的感覺,是周日度假避暑的好地方。如遇到晴天,陽光普照,還能自山頂上俯瞰四週,遠眺自吉打沿伸至玻璃市的稻田。站在山頂眺望,望向西南方,可以看到碧藍的海洋圍繞著檳島;面向西北方,可以看見具有神秘色彩的浮羅交怡。由於日萊峰與馬來半島的群島相隔,致使山上的植物自成一格,與其他山區不同,顯得另有特色。

日萊峰上設有露營中心,為愛好大自然的旅遊者提供露營和住宿。距山頂5公裏處有一座森林博物館,館內專門采集熱帶雨林的野生植物樣本。

查看馬幣匯率